Парадный гимн Почётных караулов

 «ШЕНКУРСКИЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ АЛЬБОМ»

ШЕНКУРСКУ – 900

Парадный гимн Почётных караулов вахты памяти Шенкурска
«Мы все снова в строю!»

Вахта памяти снова в строю!
Мы храним всю родную Страну!
Мы идём – и чеканен наш шаг! –
И дрожит и безмолвствует враг!

Вахта памяти – снова в веках!
Мы стоим, словно скалы в горах!
Зорко видно нам всё как всегда –
Спи спокойно родная Страна!

Пусть молчим мы – но скалы поют
Про Героев, их подвиг и труд!
Мы Героев всех славим в веках,
Возводя до Богов в небесах!

Вахта памятна – памятен путь,
Освящённый знамёнами – пусть!
Со знамёнами мы как друзья –
Мы на памятной вахте всегда!

С вахтой памяти знает Страна,
Неразрывная связь поколений жива:
Подымается Шенкурска дух,
И фанфары Победы ласкают наш слух!

Шенкурск – АрхАнгельск, Лукоморье
Поэт-песенник Игорь Агалас
© Copyright: Игорь Петрович Близнов


Рецензии