Рубежи

Не заметил: исчезла партийность
Под названием КПСС.
А как вспомнишь, так думать противно:
Восхваляла себя до небес.

Все награды себе огребала
За дела, где трудилися все.
На себя, уж рвалось, одеяло
Всё тянула к своей полосе.

Что –то треснуло и сыпануло,
Не успели подставить ладонь.
И идейность как вроде уснула,
И побед замолчала гармонь.

Проморгали, прохлопали уши
И никак не промоют глаза.
Исчезают российские души,
К рубежам подкатилась гроза.

Делать что? Не придумают вроде,
Ведь на это нужна голова.
Недовольство не вспыхнет в народе,
Никаким он не верит словам.

А дела почти все поугасли
И потерян к трудам интерес.
Не даёт нам покоя ужасный
Зарубежный научный прогресс.


Рецензии