Сплин

Серое утро. Густой туман.
Я покидаю постель.
Холодное платье.
Flat white. Круассан.    
Дым сигареты. Дверь.
Уличный шум и гудки машин.
Прохожие, как муравьи
Перемешались в стеклах витрин -
Спешат по делам своим.
Полный вагон полусонных людей,
Ещё бы, в такую рань.
Кого-то зажали возле дверей.
Волненье. Нервозность. Брань.
Улыбка коллегам. Рабочий стол.
Отчеты, бумаги, хлам.
Вот и ещё один день прошел
С болью в спине пополам.
Дорога домой. Крик: "Посмотри!" -
Какой-то пьяный кретин...
Волна возмущения где-то внутри.
Подземка. В наушниках Сплин.
Добродушный консьерж.
Вспомнила вдруг, -
Хотела кому-то помочь.
Ладно уж, завтра, всё недосуг.
Twitter. Youtube. Ночь.

© V.Belkind (VBVB)


Рецензии