Вокзал

Стою я и жду на вокзале
Автобус один за другим
А вдруг мы уже опоздали?
Решенье осталось за ним.

Бежать иль остаться?
Он думал, он думал и ночью, и днем.
Лететь иль сдаваться?
О чем же тут думать , о чем?!

О доме, о саде , работе
Останься тут все говорит.
О ней , о безумстве , заботе
Все ехать сейчас же велит.

Он думал о ней всю ту ночь:
Румянец, большие глаза.
Пытался представить точь-в точь
Ее красоту и вокзал.

Но вдруг, за мгновенье решил
Поеду я с ней, убегу
Я здесь жизнь свою завершил.
Я жить без нее не смогу.


Рецензии