Кофе в раковину

Почему же ничего не радует, не греет.
Три чашки кофе, остывшего в раковину.
Очень большие душевные потери.
Не выпит даже коричневый чай с сахаром.

В дверь звонят, встречать и провожать не хочется.
Видимо, все все все уже перепробовано.
Кажется, не радует и одиночество,
Рассаживается которое иногда гордо.

С кошкой поссориться удалось все-таки.
Теперь и она обходит меня стороной.
Где-то под крышей грустно позванивают стекла,
Зазывая кого-то, куда-то домой.

Машины по белой земле, по белому снегу.
Впервые в жизни я так сильно устала,
Что не хочется ни пешего, ни автопробега,
Ни пледа, ни ванной, ни одеяла.

И если так все хоть еще неделю продлится,
Мне кажется я обязательно и всенепременно,
Совсем расклеюсь, и это случится -
Одной вдруг песней из старого плена.

4 ноября 2016


Рецензии