Лыжный кросс

Превосходно катят лыжи!
Ничего вокруг не вижу,
Сердце бешено стучит,
Из-под палок снег летит.
Впереди соперник прыткий,
Пресекая все попытки,
Не дает себя догнать,
В чемпионы метит, знать.
Мчит вперед он без оглядки,
Лишь сверкают его пятки.
Но сдаваться я не стану,
Всё равно его достану!
Я ж не зря в любой мороз
Ежедневно бегал кросс.
Тренированный на славу
Буду первым я по праву.
Добавляю ходу резко,
Чтоб на следующем отрезке,
Мне соперника догнать
И, конечно, обогнать…
Но соперник не сдается
И  еще быстрей  несется!
Смута в голову полезла:
«Этот парень из железа,
Не догнать его тебе,
Покорись своей судьбе».
Только я ворону эту
Не обрадую ответом.
Поднажму еще чуток…
И тут… боль пронзила бок.
Заползла она змеей
В организм почти стальной.
Вот до стона сжалась печень
И дышать, вдруг, стало нечем,
По груди металось жженье,
И в ногах не то движенье,
Закуражились сомненья,
Предрекая пораженье.
Гонки ясен мне итог:
Я старался, но не смог.

Через час бреду устало,
Снова мимо пьедестала
Без медали вновь остался,
Знать, не так тренировался…


Рецензии
На печи вместе с Емелей
Всех мы точно одолеем)))

С улыбкой, Светлана.

Светлана Нянькина   13.09.2017 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв!
С уважением

Алексей Филиппов 9   08.10.2017 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.