Эх, куда ж ты?

Эх, куда ж ты, в какие дали
Улетела мечта, как птах,
Иль в погони ты за медалью,
Иль у ангела на крылах.

Только нет ни каких регалий,
Рука музы лежит на плече,
Ночи, дни мои в даль бежали...
За молитвой, и при свече.

Да, Господь подарил мне музу,
На стихи меня вдохновил ,
Я же был ей примерным мужем,
Как любил её, как любил.

И ночами, когда не спАлось,
Я с мечтой в облаках парил,
А теперь лишь тетрадь осталась,
Да ещё, мой влюблённый пыл.

Эх, куда ж ты, в какие дали 
Улетела мечта, как птах...
Может вы её повстречали?
А, поймали? Держи в руках!

Счастье в ней, и желаний много,
Только Бог лишь знает один,
Ну, а мне друг, пора в дорогу,
Эх, судьба моя - пилигрим.

Что возьму я? Возьму не много,
Лишь тетрадку и доброту,
Помолюсь , и пойду, в дорогу,
Красить в белое - темноту.


Рецензии