Песня открытия юбилейного творческого сезона ДКиС

ШЕНКУРСКИЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ АЛЬБОМ 

ШЕНКУРСКУ – 900
 «Песня открытия юбилейного творческого сезона ДКиС».

Мы Мэтров приглашаем
Для Вас со всех сторон!
Мы Мэтрами становимся,
Чтоб восхищенья стон
Пронесся по рядам,
Где восседает наш любимый
ЗРИТЕЛЬ!

Готовы мы на сцене
Служить как Фигаро! –
Ведь Господин наш –
ЗРИТЕЛЬ
Приходит весь сезон,
Чтоб насладиться темами,
Что дарит нам Парнаса каждый
Небожитель!..

Мы 25 сезонов
Приходим вот сюда,
Чтобы увидеть Ваши
Прелестные глаза,
Что смотрят в душу нам,
В которой лед и пламень,
В которой –
Искуситель!..

Вы в гардероб придете, 
И возьмете номерок!
А дальше – сразу Сцена,
Спектакль, концерт, и – РОК –
Повиснет вдруг над Сценой,
Которую лелеют
Звукорежиссер
И осветитель!..

А Сцена может Вам
Так много рассказать:
Кто ее дочка, папа,
Горячо любящая мать!.. –
- Так это наш Директор,
Что бережет наш ДКиС
Как сам –
Спаситель!

Еще на Сцене
Братья, племянницы живут,
Кто в студиях, театре
Познал служенья труд,
Кому так рукоплещут залы,
И любит
Мельпомена!

Богема наша в ДКиСе
Повсюду и везде!
Кто мебель ремонтирует,
Кто репетирует «парад-алле»!
А кто-то даже ночью
Наводит чистоту бесстрашно,
Будто сам
Воитель! 

Мы плавно переходит
К тем, кто в профиль иль анфас
Рисует декорации
Небесные – «на-раз!»;
И поклониться Вам уж хочет
Наш бухгалтер, наш кассир,
Финансов наш –
Блюститель!   

Мы спели обо всех,
Кто каждый день
На службе в «ДКиС»е есть!
Поверьте, нас ведь много,
Нас, в общем-то – «не счесть!»,
Особенно вот тех,
Как администратор,
Верный наш
Смотритель!

АрхАнгельск – Шенкурск, Лукоморье
Поэт-песенник Игорь Агалас
© Copyright: Игорь Петрович Близнов


Рецензии