Русь

Гордый пламень моя Россия,
Целый подвиг её народ,
Нет, не камень и не картина
И не бронза её восход

Только тот, что Иван да Марья,
Только тот, что в равнинах больших,
Что на поле-ковыль Куликовом,
Стал рождённым из всех святых

И взошла та Святая Русь
Будто солнце от слёз, не в грусть,
И родились слова-кресты
Будто пламень от той поры


Рецензии