Год на исходе

Всё тоньше календарь. Год на исходе.
И не вернуть обратно даже час.
Всё преходяще в жизни, и в природе,
И этот день прошёл уже сейчас...

Вселенная стремится также в Вечность,
Как сотни тысяч лет тому назад,
И космоса задумчивая млечность,
Нам иногда лишь дарит звездопад...

Как чуткий сон нам отдыхать мешает,
Так трепетна пред Вечностью душа,
Пока она смысл жизни не познает,
Жизнь для неё не будет хороша...

Без Бога ей не в радость любой праздник,
Ни Новый год, ни даже Рождество,
Не предлагай ей развлечений разных,
Она не счАстлива без Бога своего.

Короткий день ноябрьский угасает,
Наивно думать, что нас завтра ждёт?
Что человек о жизни этой знает?
И снова на подходе Новый год...


Рецензии