пейзаж растворяется в твоей крови

эти деревья должен писать бексински
это небо должен играть дакс риггс


это птицы или падающие листья
[птица падает сквозь холодное вязкое небо]
[лист касается черной земли как невесты жених
медленно украдкой в последний первый раз]
если вывезешь - улыбнись


этот камыш будет вечно звучать над стиксом
колыбельной песней лебедя для орфеев

эти звезды давно сгоревшие слишком близко
[птица никогда не сможет коснуться земли]
[лист и земля переваривают друг друга в брачном танце]
[слышал ли ты когда-либо шорох простыни и ласковый стон длинной в три тысячи световых лет]
[видел ли ты влюбленные глаза гадюки не дотягивающейся броском до твоих пальцев]
[понимаешь ли ты что сейчас происходит]
[или хотя бы чем является то что ты сейчас читаешь]
[позже я может быть расскажу куда исчезли вопросительные знаки]


улыбнись если все же успеешь


на этих фонарных столбах висят все земные поэты
с аккуратными бирками на больших пальцах ног

это небо какого все-таки цвета
[смотри осторожно сны мертвых мышей что рассыпаны моей щедрой рукой
обогревать застывающую землю]
[и это дерево - поймай тот момент когда на него можно смотреть
когда закончит растворятся в подкрадывающихся сумерках умирающее солнце
и всю вытекшую кровь свою подарит его ветвям]
[тогда возможно ты начнешь понимать]
[нет не расскажу]

улыбаешься

все-таки смог


Рецензии