Богатство

 Над ухом её стрела просвистела,
Она тот же миг затаилась, присела...
И в сердце её тревога была,
Под камень, змеей, извевалась, ползла...

На девичьих нежных красивых руках,
Блестели чешуйки под солнечным светом;
На босых, и хладных стройных ногах,
Цветы проростали богатые медом;

Девица пахнет, как корень имбирный,
А на губах её, блестки смолы;
Сладкий и терпкий запах лечебный,
А на ресницах, пыль медной руды...

Её поцелуи - привкус кедровый,
Волос густой, зелёный, шелковый;
Он трётся о почву, звонко трещит,
Разрядами ток, синей искрой горит;

Именно здесь зарождается буря!
Именно так возникает торнадо!
Тот, что направил стрелы ей в спину,
Остановись, прошу: - "Стой, не надо! "

Но он догонял её, стрелами в пятки,
Не попадал... Играла с ним в прятки...
Под камень огромный спряталась дева,
Местности этой она королева...

Из под большущего камня раздался,
Голос девичий, нежный приятный...
Возьми меня в жёны, ты будешь богат,
У нас будут дети, и зеленый сад...

Сорвал тетиву, и пал на колени,
О милая, ты за меня выходи!
Пред тобою, склоняюсь девица,
Прошу у земли,  твоей, я, руки!

* * *

- "Любви ли ради, он склонился?
По трепету сердца ли, хочет жениться?
Да он просто хочет прибрать то богатство!
Совсем позабыв, своё племя и братство!

Ведь он выходил, на охоту, на вепря,
Но стрелы летели, в девичье тело!
Она простила, любовь предложила!
Ради богатства, затеял он дело..." 

* * *

Каким же слепым оказался , проклятый!
Не слушал он сердце, холоден был...
Богатство,  это - дети, семья, и любовь,
А, не злато, власть, да пролитая кровь...


Рецензии
Необычное и очень интересное произведение.
Песнь!
Словно не из нашего времени.
Великолепно!

Екатерина Аметина   20.06.2019 08:42     Заявить о нарушении
Привет, Катерина :)!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Артем Росс   21.06.2019 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.