Дни скоротечны

Дни - скоротечны, время - вечно!
И промедление всех нас калечит...
Так хочется скорей расправить плечи,
Но ты сидишь и ждешь заветной встречи.

Изменив мир,и в миг на плечи,
Тебе садится лень, и лечит,лечит!
И думаешь,что этот поворот конечный,
Но сука-лень еще с десяток обеспечит.

Круговорот из дури и больная печень,
Зубную боль безденежье не лечит,
В надежде на события искомой встречи,
Ты обречен вновь проиграть, испортить вечер.

Ты свои правила придумал опрометчиво!
Жизнь не играет так, жизнь - бессердечна!
И пока ты слоняешься по клетке не изменчивым,
Всё так и будет повторяться бесконечно.

И будешь ждать, судьбе доверив встречу.
И будешь жить, меняя день на вечер.
И будут все, кто что-то делал,обеспечены,
Пока ты ждал, придумывая и рифму речи.


Рецензии