А счастье, оно какое?

А счастье, оно какое?
А где оно всё-таки скрыто?
А маленькое или большое?
Искомо или забыто?

Сначала живем и не знаем
Что слово сие означает
Сначала себя понимаем
И мир что всех нас окружает.

В борьбе с личным эго и нормой
Записаной в памяти предков
Жизнь льется в привычную форму
И радует, кажется, редко.

Поспешно стремимся к комфорту
Как все спотыкаясь и плача.
Три четверти, правда, за бортом.
Не всем улыбнулась удача.

Спешили стать тетей и дядей.
Чтоб жить как хотели взрослея
И детство оставили сзади,
Не зная, что все пожелеем.

Привычная тяга к комфорту
Привычные правила душат
И счастье покинуло форму
И компас на зло всем разрушен.

Одни начинают раскопки
По памяти ищут след счастья.
А он, такой редкий и робкий
Что сердце ломает на части.

Другие бегут за дарами
Рискуя всем ради наживы.
Они все поймут, позже, сами.
Но будут ли в тот момент живы?

В чем смысл? К чему эта спешка?
Творцы группируются в стадо.
В душе ты король, в жизни - пешка.
Тебе объяснили - так надо!

Зависим от долга и мнений,
Стремления все однотипны.
Ты счастлив? - секунды сомнений.
В молчании счастья не видно.

А время идет и уходит,
И поиск не дал результатов.
А счастье стоит на проходе.
Пока ты считаешь зарплату.

Открыть бы всем жителям очи.
Заставить подумать о многом.
Чтоб счастье искали не ночью,
И помнили нашу связь с Богом.


Рецензии