Вам не пора

Подумайте же, милый человек,
Где край Ваших желаний?
Где край добра, где зла для Вас
И где предел исканий?

И кто сподобил Вас сюда,
Добрейший из добрейших?
А может, в Вас не доброта,
А неприязнь насмешек?

Что Вы несёте в этот Мир -
Покой и созидание?
Или разруха-Ваш кумир
Да бренное метание?

Вложили Вы затем, чтоб брать
От Мира равноценно?
Вы научились понимать,
Что Жизнь - она бесценна?!

Подумали, что Вам Земля
И кто для неё Вы?
А с совестью своей, друзья,
Чисты до наготы?

Свой род ведёте Вы куда?
Туда и весь  народ!
Глубинным смыслом жизнь полна
Иль нищеты черёд?

В Вас безнадёжности туман
Иль будущего свет?
Вам ясен мыслей караван,
Понятен Вам свой крест?

К Вам без желания докучать
Строкой своей, любя.
А тем, кому правда под стать,-
Ответят для себя.

И если Вы себе не враг -
А часть Большой Судьбы,
Нужно понять, вам ближний - брат,
А в розни - Мы бедны.

В помощь не лозунг, не шуты,
Не спор и  не обряд,
Елей столь сладкий - не нужны!
Всем ясности парад!

Пришла, пришла пора признать,
Что выбор не двояк!
И к благочестию устремлять
Свой взор, как на маяк!

То наш Обет и Миру знак
Создателем отмечены!
Внесём в Мир ясность, Белый стяг -
Любовь, и ею все мы венчаны!




       23.11.2016.          г. Алексин


Рецензии