Первый снег

Легким пухом ложится на землю
Первый  снег. Белый ласковый снег,
Чтобы светлой прозрачной капелью
Продолжать мимолетный свой бег...

И окутывать льдом  наши окна,
Заметать человечьи следы.
Без тебя мне здесь так одиноко!
Мне так хочется выть от тоски...

Я теряю тебя тёплым утром,
И в холодную зимнюю ночь
Я брожу по глухим переулкам,
Отгоняя печаль свою прочь.

Ты появишься лишь ненадолго,
Улыбнешься украдкой вдали,
Повернешься легко и спокойно,
И уйдешь разбивая мечты

У тебя всё прекрасно, я рада.
Отрываю от сердца любя...
Только нету ужаснее яда,
Чем травить самого себя...

Буду снова бродить в переулках,
И искать новой встречи с тобой.
Чтоб не гасла твоя улыбка,
Чтобы не покидал покой.

Легким пухом ложится на землю
Первый  снег. Белый ласковый снег,
Чтобы светлой прозрачной капелью
Продолжать мимолетный свой бег...


Рецензии