Ложь в отношениях

Ты выбираешь правде время?
И духа набираешься сказать?
Но ложь, поверь же, душу не согреет.
Ложь лучше всех умеет обижать!

Ложь многолика, в ней не мало сути,
И лгать уметь великий, в общем, дар,
Но лишь для тех, кому в душе не крутит,
Тех, кому ближе рая, адовый пожар!

Я не учитель, не сенсей, не банчу,
Но понимаю лишь, что счастье - западло
Не мне, а тем кто мне встречался раньше
И лгал активно, не кривя... Лицо.

Кто ради всякой, мимолетной цели
Кидался с ложью на меня, стирая пот.
Они... Они мне, не моргая, песни пели,
Как жизнь им не дала, или дала, но в рот.

Во всем винили струны мирозданья,
Плевались жизнью, не умея жить.
Но каждый раз я видел в них признанье
Они не могут ложь в себе убить.

Они - лжецы из нашего народа,
Они похожи на меня и на тебя.
Я бы и сам мог стать таким, но год от года,
Я просто лучше понимаю сам себя.

Бывает лгу прелюдии в угоду,
Бывает на бегу прохожим лгу.
Но врать себе, что ситом черпать воду,
Так у себя останешься в долгу.

Мы механизмы в цепи сложных чисел,
Но выбирая кем в итоге быть,
В моем мозгу плодятся сотни мыслей,
И основная мысль - всю жизнь любить!

Ради добра вокруг и всех своих свершений.
Ради правдивых чувств хочу я дать совет.
Не лги себе, что ждешь от отношений
Лишь по утрам и вечерам минет.


Рецензии