Среда или вторник?

Вечер. Среда или вторник.
Иду вдоль канала домой.
Мыслями плотно заполнен,
Иду, бормочу сам с собой.
Бурный поток странной речки
Пенится желтой водой,
Редкие масла колечки
Сразу за ржавой трубой.
Мысли толпяться и вьются,
Путают север и юг.
Люди навстречу идут и смеются,
И... новый мыслительный круг.
Тучи не серого цвета,
Небо расскрасил закат.
Я и не думал бы думать об этом,
Но краски запомнились - факт.
Ветер лохматит прическу,
Я - незнакомец, плевать!
Ветер всегда в этом городе жесткий,
А значит, пора привыкать.
Дальше иду и смакую,
Мысль о заветной мечте.
Были попытки сменить на другую,
Но понял - другие не те.
Хочется взять и подумать,
Выстроить планы вперед,
Все упирается в некую сумму,
И дальше мой план не идет.
Я, как и множество местных,
Тех кто не выбрал кем быть,
Тех кто не вор и не бездарь,
Но тех кто не хочет так жить.
Простой человек,обыватель,
Что ищет дорогу домой,
Не в тот коробок, где залип выключатель,
А в место, где станет собой.
Бежать по понятным причинам,
Вся жизнь - цикл рутинных забот,
От этого выиграет только община,
А время мое - пропадет.
Тогда... для чего я старею?
Зачем производственный цикл?
Всю жизнь за любовь, а любить не умею,
Где надо не ВКЛ, а ВЫКЛ...
Погода добавила мыслей,
Я медлю, но все же иду.
Так было всегда, каждый год моей жизни,
А значит, когда-то дойду.


Рецензии