Безделушка

Мне б из памяти своей пустяков
наскрести, как зерна из сусека,
на основы нет желанья и слов, -
так они тяготят человека.

Пустяками наша жизнь хороша,
приобрел мелочишку – приятно!
И наполнилась восторгом душа,
и в ней все удивительно складно.

Смыслом жизненным души не томи,
не тревожься чужою судьбою,
и обманами себя не корми, -
нужный вывод всегда за тобою.

Арахнологу пяток пауков,
герпетологу аспида в сумку…
Ну а мне  бы наловить пустяков, -
оживить безделушку-задумку.


Рецензии