Счастье

Ты, откопав свою мечту
В прошедшем - древним городищем,
Прозрел на солнечном свету,
Лишив тоску угла и пищи.

Приюта больше нет тоске
И в небе, спавшем на балконе,
Войдя в смертельное пике,
Она огрызком тьмы утонет.

И, проводив остаток дня,
Из детства взятою улыбкой,
Тебе Господь пошлёт меня,
На ширь небес открыв калитку.

И канет в море небосвод,
Снимая голубое платье.
И в дом, как новое войдёт
От бед отстиранное счастье.


Рецензии