Ода Питеру

Среди каменных стен не привычного цвета,
Среди сотен панельных и старых домов,
Я создам для нас дом и наполню сюжетом
На десятки и сотни толстенных томов.

И пусть я новичок пока в городе этом.
Пусть не знаю еще ни ходов, ни имён,
Но истории лучших творцов и поэтов,
Протекают не где-то, а именно в нём.

Это город для жителей в поисках истин,
И меня он к себе не спроста долго звал.
В этом городе слышно как трудятся мысли
Будто раньше мой мозг не работал а спал.

Слышишь, Питер, тебе эти все мои строки,
Это ты для поэта тот самый плацдарм.
Так недавно ты был неизвестный, далекий,
Город смелой мечты и изысканных дам.

Вечно ветреный, мокрый, но не повторимый,
Город чувств и энергии пылких сердец,
Я построю здесь дом, если буду любимым им,
Больше чем был любим "Властелином колец"


Рецензии