Потерялось лето

Замерзает саранча
На асфальте, где-то...
Затухает, как свеча,
В угасанье лета.

Что пропало, невзначай, -
Мы не ждём ответа.
Кто-то, где-то, сгоряча,
Потревожил лето...

Было солнечно вокруг,
Было так приветно.
Всё пропало, разом, вдруг.
Нам не ждать рассвета.

Не встречаться у реки,
Не бродить по свету.
Вышли светлые деньки,
Потерялось лето.


Рецензии