Телефонный разговор

Подожди, я отосплюсь,
Погоди.
После всех невзгод боюсь
Отойти.

Подожди, пройдёт весь этот
Угар.
Копошиться стану снова,
Как встарь.

И начну мотаться вновь,
В явь, сюда.
А пока - без всяких сил,
Вот беда.

Погоди, я полежу,
Подожди.
За окном - тоска и грусть,
И дожди.

За окном - тоска и грусть,
Льют дожди.
Может быть, я отосплюсь,
Подожди.

Снова буду в тему петь
И плясать.
Вставлю голову в ТВ, -
Ложь всосать.

Буду снова я как все,
Как толпа.
А пока я... никакой,
Жизнь глупа.

А пока я никакой,
Жизнь слепа.
Ах, в какой-то мерзкий век
Я попал.

Ах, в какой же гадкий век
Я попал.
Прислоняй хоть к голове
Самопал.


***********

24 ноя 2016

СПб


Рецензии