В ожидании

Нет, душа – она вовсе не плачет,
А привычно и преданно ждёт,
Убегающий миг, не иначе,
Или свой подходящий черёд.

Всё расписано, словно по нотам,
По минутам горящим, часам –
Мы тоскуем по шумным субботам
И, конечно – любимым делам.

Мы всё ждём, с лона матери, чуда.
Нам будильник диктует – «пора»
И «туда» все спешим, и «оттуда»
Под заливистый хохот звонка.

Умудряемся ждать на морозе,
Загулявшую где-то Весну.
С нетерпеньем и яростью свозим
Все проклятья на чью-то войну.

Дожидаемся спелости яблок.
Временим с посещеньем врачей.
Упоённо возводим свой замок,
Полагаясь на разум детей.

Удивляемся быстрым победам.
На бегу измеряем мечты.
Если «что» или «кто», то мы – следом,
Безустанно,  наводим мосты.

Жизнь, увы, – это зал ожиданья -
Каждый раз, выходя на перрон,
Мы приветствуем поезд желаний,
Чтобы сесть… не в последний вагон.


Рецензии