Не сберегли...

 
Я говорю, что ты не нужна мне,
За эту ложь я прошу прощения.
Но все давно решено между нами,
Расставлены точки и ударения.
И кто-то другой допишет сценарий,
Наверх задирая влюбленности планку…
Я схожу с ума, я страдаю,
Вывернув душу свою наизнанку.
Выдеру с мясом стрелу из сердца,
Пытаясь забыть это чистое чувство.
Я прошу, дай еще раз согреется
Взглядом, без которого в мире пусто.
А помнишь, как раньше, мы вместе гуляли
Босыми, по парку после дождя.
А теперь разобрали любовь на детали
И ссоримся снова, и все по чем зря…
Между нами холод не сказанных строчек,
Не спетых песен, не связанных рифм.
И только разлука злобно хохочет,
Глядя на нас сутулым грифом.
Клюет и терзает самое дорогое,
Что мне когда-то дарила судьба.
Надеюсь, хоть ночь меня успокоит
И не даст  поэту сойти с ума.
Допишу новый стих, отшлифую вином,
Потеряю среди пустых бутылок.
Он никогда не покинет мой дом
Как череда проб и ошибок.
Замерзшие пальцы не высекут пламень.
Промокший табак не выпустит дым.
Весна привязала на шею камень
И бросила в омут умирать молодым.
Но хочется мне взобраться повыше,
Что бы мой крик услышал весь мир.
Я буду жить, пока мной она дышит,
Пока не заменит другим.
Лишь сердце в груди истерично стучит…
Мой крик не услышит ночей тишина.
Колючие звезды, рыдая с орбит
Мартовским снегом осыпают меня.
И я провожаю, тебе глядя в спину…
Чувствую твой простывающий след.
На стеклах автобусов пальцем картину,
Складывая числа в счастливый билет…
Мне очень жаль, что не сберегли,
Что стрелки часов бежали впустую.
Вместо нашей любви остались угли,
Но и те, вскоре, ветром холодным задует…
Все реже имя мое на устах,
Теперь ты свободна и нету оков…
Ну что ж… до свидания, всех тебе благ…
Надеюсь, ты все еще веришь в любовь…
 


Рецензии