Мечты деда Петровича

            Не пойду по просеке,
            Пойду по дороге.
            У ручья на мостике
            Я помою ноги.

            Наберу водицы
            Ледяной, прозрачной –
            Будет, чем умыться
            На дороге мрачной.

            Закурю махорки
            И глотну водицы,
            Сяду на пригорке
            Слушать пенье птицы.

            А куда иду я,
            Сам ещё не знаю.
            Помню, что оставил
            Хату – ту, что с краю.

            Надоела с краю,
            Мне б посередине,
            Вот теперь шагаю
            По дорожной глине.

            Нелегка дорога,
            Нет конца и края,
            А прошёл я много –
            От дома, до сарая.


                1985г.


Рецензии