Отпусти

Словно птица в сетях из преград на пути,
Она мечется в клетке из мыслей своих.
Отпусти ты ее, не держи взаперти,
Словно сломленный жизнью, измученный псих.
Ее чувства заколоты болью из фраз,
Ненароком иль с умыслом брошенных вслед.
Ее сердце растоптано, брошено в грязь
Из твоих разрушающих грешных побед.
Так прекрасен снаружи, но с гнилью внутри -
Изувеченный дух в это тело проник.
После всех своих мук на себя посмотри -
Что ты видишь? Святого истерзанный лик?
Ты не ангел,но все ж не последний злодей,
Чтоб сейчас и навек излечиться сполна
Расскажи свою боль, свою душу излей.
Отпусти ее, слышишь? Свободна она!

Вера Дмитриева, 24.11.2016


Рецензии