Сказка о... 8

СИНЕ  МОРЕ-ТО  СЛОВНО  ВЗБЕСИЛОСЬ!  - 
НА  СТАРУХУ  ШИПИТ,  ОБОЗЛИЛОСЬ  :
"НУ  ЗАЧЕМ я возьму ЭТУ ДРЯНЬ? 
НЕ  НУЖНА  МНЕ  подобная  ПЬЯНЬ!" 

ВОРОТИЛАСЬ бабуля:"  ПУСКАЙ
Доживают уже!”
-”НАЛИВАЙ!" 
СЛОВО-ДЕЛО! -ВОДИЧКА  НАЛИТА! 
Но КОРЫТО -ТО БЫЛО РАЗБИТО!   -

Пескари  ВСЕ  НАУТРО  УСОХЛИ!- 
ПО ХАЛАТНОСТИ БАБКИНОЙ СДОХЛИ!   
Дело трудное,  ЭТА  РЫБАЛКА!  -
СКОЛЬКО  НЕРВОВ!  И  ВРЕМЕНИ  ЖАЛКО!   -

Но СТАРУХА у нас  ТАКОВА:
НЕПРИЯТНОСТИ ЕЙ - ТРЫН- ТРАВА!- 
СНОВА ТАЙНО  ПЛЕТЁТ  КРУЖЕВА:
На любовь ПРЕДЪЯВЛЕТ ПРАВА!  - 

-”ЭХ,СТАРУХА,А ТЫ  НЕПРАВА!- 
ВКРУГ  СЕБЯ  ПОСМОТРЕЛА Б  СПЕРВА!  - 
У  МОЛОДОК-ТО  - " ВО!"  БУФЕРА!
И ДРУГОГО НАВАЛОМ ДОБРА!
 
СДЕЛАЙ  МИЛОСТЬ:  В  СЕБЯ-ТО  ВГЛЯДИСЬ!   
УСПОКОЙСЯ и  ОСТЕПЕНИСЬ!-
Не  КЛЮЁТ УЖ никто-откажись
От борьбы за семейную ЖИЗНЬ!”

Продолжение:http://www.stihi.ru/2016/11/24/11038


Рецензии