Восточным ветром

Раньше всё, что такое, как ты
Было мне под запретом.
И не раз я сжигала мосты,
Опасаясь ответа.
Ты неровный, обманчив, ты странный,
Неправильный слишком.
Ну а кто у нас без изъяна,
Без страстей и излишков?
Я не знаю, какой эликсир
Ты в эфир разливаешь,
Но в порочный и умный свой мир
За собой погружаешь.
Ты пугаешь, тем самым маня.
Твою руку схватила
И решила, что, воля б моя –
Никогда б не пустила.
Лишь движеньем одним, выходя,
Ты весь зал распаляешь.
О, какой ты, наверно, любя!
Этим ты добиваешь.
И опасней всего в этот час
Воле чувства поддаться -
Есть пример с ума сшедшей на раз.
Тяжело ж не срываться,
Не бежать за тем, кто, как и ты,
Сквозь дневные кошмары
И ночного стенанья часы
В себе тушит пожары.
Сладкой болью отныне звучит
Город с именем Красный.
Не отмыть, чую, с левой руки
Твоей чёрной окраски.
Я в трамвае. Полвека его
Носят вдаль километры.
А тебя от меня унесло
Восточным ветром.


Рецензии