простенько...

Не ищите правды -
Там, где сами врете.
Там, где насорили, -
Уж не уберёте.

Не взывайте к вере,
Не сникавши жалость.
Не просите много,
Не подав и малость.

Не ищите друга,
Не поняв дорогу,
Мир и непогоду
Обругав с порога.

Не крестите образ,
Если за душою -
Только зло и зависть
С жадностью большою.

То, что отгорело -
Вновь не разожжете.
Не ищите правды -
Там, где сами врете...


Рецензии