Карандашик

Карандашик всё скачет, пылит по бумаге след.
Вроде, горе - не горе, чего там? Сиди, пиши.
Только смысла в черканьи графитом без толку нет,
где же толку набраться в этой моей глуши?

Чем печаль и тоску взбунтовавшуюся залить?
Зажевать всё листами, где истины - ни шиша.
Если примет душа, то придётся верёвки вить
из неё, из бумаги, обглоданного карандаша?

Вдруг совьётся? Учесть и сдавить широту души,
подзалить, чтоб не вырвалась, крепким раствором дня,
взбудоражить себя и накрепко всё зашить,
Чтоб играло всё это живьём в душе у меня.

Чтобы зрело, кипело, графит от жары страдал,
чтобы в пекле таком обращал углерод в алмаз,
я б тогда неустанно туда уголёк кидал,
и шипели мозги, вытекая затем из глаз.

Подставляйте бокалы, я крови своей налью.
Если выгорит строчка, то будет ценней, чем спирт.
Где вы, ангелы ночи? Куда в боевом строю
унеслись заколачивать буквы мои в гранит?


Рецензии
Что за чудо эти твои стихи!.. и улыбаюсь, и восхищаюсь, читая. К концу- было ощущение, что эта гремучая смесь, заправленная графитом, вот-вот и взорвётся! Надо же... Столько эмоций! Такой накал! Насладилась. Спасибо!

Елена Транковская   09.07.2020 09:17     Заявить о нарушении
Льстишь мне. Стихи старенькие, много огрехов вижу. Но энергии было больше...
Спасибо, Лена!

Воронков Сергей   05.07.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.