Если у вас нет завода

Если у вас нет завода,
То воры ему не страшны,
И нет у вас Нового года
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет зимы.
Нету зимы.
Если у вас нет сарая,
Воры вам не будут страшней,
И нет у вас урожая
Если у вас,если у вас,
Если у вас нет полей,
Нету полей.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.

Если здесь трактора нету,
То вам и не попахать,
А если комбайна нету,
Значит и вам, значит и вам
Пшеницу не убирать,
Не убирать.
Если у вас нет лопаты,
То вам её не поломать,
А если у вас нет зарплаты,
Надо её, надо её,
надо её долго ждать,
долго ждать

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.

Если у вас нету кошки,
То крысы вам очень страшны,
А если у вас нету ложки,
Палочки вам, палочки вам
Палочки очень нужны,
Очень нужны.
Если у вас нет варенья,
То мухи ему не страшны.
Если нет отопления,
Значит дрова, значит дрова,
Значит дрова нам нужны,
Очень нужны.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.


Рецензии
Занятно. Может быть, стоит создать рубрику "Новая жизнь вечных мотивов"?)
В некоторой степени Ваши стихи могут служить мне стимулом для поднятия настроения и способом провоцировать и подначивать народ :)

Арина Сенаторова   28.05.2017 23:03     Заявить о нарушении