Декабрю о...

Мои волосы пахнут вином и снегом.
Вечера укутаны тёплым пледом.
Зарисовки зимы всецело ветром
По автобусным стёклам узорами метко.

Если июль плачет тёплым дождём,
То декабрь однозначно снежными хлопьями.
В этот год они с ноябрём вдвоём
В этот год начисто, днями скорыми.

И бежать по ночным скользким улицам,
И рукой приветственно звёздам-спутницам.
И, поймавши этот момент, задуматься.
Сколько можно, смотря на жизнь, щуриться?


Рецензии