Та, которой принесли букет цветов

Красива девушка как сто нежнейших роз!
Красивых белых роз в одном букете.
Какой-то парень ей его принёс,
Стучал ей в двери прямо на рассвете.
 
Глаза её синеют словно лён,
Который расстелился в чистом поле.
Тот, кто в неё так искренне влюблён,
Наверно, скоро будет сильно болен.
 
Ведь рядом жить с такою красотой –
Равно тому, чтоб рвать себя на части!
От ревности сгореть в таком аду –
Совсем легко и без её участья!
 
А волосы спадают как волна,
Но только абрикосового цвета!
Подует ветер – и взлетит она,
И опадёт – как листья в конце лета!
 
Как будто лепесток*, прозрачен лик.
На тополёк весной она похожа.
А пахнет как лиловый базилик!
И верно, бархатиста ножек кожа!
 
Трепещет перед ней дубовый лист
От дуновенья утреннего бриза.
Как у святой душа, и разум чист.
И даже нет, как у принцесс, капризов!

* - Лепестки двулистника Грея лепестки белые, но становятся прозрачными от соприкосновения с водой


Рецензии