***

За этим чёрным городом виднеется душа.
Она светла как солнышко и чище чем вода.
Полюбит и согреет,
Обнимет и поймёт.
От неё счастьем веет.
Она на вкус, как мёд.
Её я не любила.
Она была мила.
Но счастье это быстро унесла война
И увела в то место, что называют адом.
И эту белу душеньку побили чёрным градом.
Её и не любили.
Её никто не ждал.
Её и не спасали.
Никто не обнимал.
Но чёрным-чёрным вечером
Она вдруг поняла,
Что полюбить ей хочется
И вышла в белый свет.
Хотела верить в чувства.
Хотела теплоты.
Хотела до безумства
И так, чтоб навсегда.
Была глупа и верила,
Что кто-то к ней прийдет,
Что у кого-то получится растопить её лёд.
Она не знала, бедная, что в этих вот краях
Боятся холода, как смерти.
Им не узнать никак,
Что если растопили бы,
Что если полюбили бы,
Что если б смыли град тот чёрный,
Увидели б её.
Увидели в красе.
Увидели весну.
Её сирень распустится,
И будет свет, тепло.
Но та сирень завяла,
И холода пришли.
Она так и не узнала
Настоящей теплоты.


Рецензии