***

город,
усыпанный снегом, как покрывалом,
будто бы приготовился ждать чудес.

каждый мой миг,
в котором тебя не знала,
был подчинён отчаянью и беде.
и в каждом дне,
лишённом с тобою встречи,
я не жила –
я существовала лишь.
голосом бархатным
ласково
«добрый вечер»,
что мне теперь грядущие феврали,
что мне теперь разрушенные мосты и
всё, что имело значение за; день до?
я не сумею сердцем к тебе остынуть,
как бы я ни пыталась,
ведь ты – мой дом.
ну а к нему всегда так жестоко тянет,
что понимаешь: «нет, я ведь не уйду».
знаешь,
какими бы я не шла путями,
кажется, все они
лишь к тебе ведут.
чтобы я всё напрасное забывала,
кроме того, что вот, ты же есть,
ты здесь.

город,
усыпанный снегом, как покрывалом,
будто бы приготовился ждать чудес.


Рецензии