Эдельвейс

Эдельвейс*
Высоко в горах цветет,
цветок прекрасный эдельвейс.
Счастлив кто его найдет,
Вверх тропам снова в рейс.

Скрыт цветок на высоте,
А над ним парят орлы.
Люди тянутся к мечте,
Взяв альпенштоки и топоры.

Вверх к вершине снова в горы,
Где растет чудный цветок.
И пещеры будто норы,
Слышен топот многих ног.

Все хотят найти цветок,
Вместе с ним найти мечту.
Дружный топот многих ног,
Покоряет высоту.

Но, и горы не уступят,
Не хотят отдать цветка.
То с вершин лавиной лупят,
Жизнь альпиниста не легка.

Если смел взойдешь к вершине,
А на ней найдешь цветок.
Если нет, сиди на равнине,
И не слушай топот ног.

Хочешь обрести мечту,
С нею счастье обрести.
Покори ту высоту,
много дней еще пути.

А поднявшись на вершину,
Оглядев с вершины мир.
Внизу люди и машины,
Ты для них теперь кумир.

Ты поднялся на вершину,
Обрел счастье, сорвал цветок.
А внизу лежат равнины,
Слышен дружный топот ног.

*Эдельвейс –это цветок, который растет высоко в горах.


Рецензии