Путь

Нет, не прожить мне жизни в срок.
Не рассмотреть сквозь мутное стекло:
Кристалльно-чистой истины огарок,
И всё, что время снегом замело.

Скребя по насту вечности когтями,
Ищу в пустыне сумрачной свой путь.
И душу разодрав в клочки о камни,
Не в силах грань забытую вернуть.

Так в хладной пустоте чужого мира,
Давясь свободой множества дорог,
Я выбираю ту, что прямо к милой,
Пройдет сквозь тьмы и бури, на порог.


Рецензии