Тьма

Между тьмой и европой
Между речкой и садом
Впопыхах о потопе
Я рифмую как надо,
И деревья и стены
Отослал далеко.
Синергировал с теми,
С кем мне было легко.
Черноплодные девы
Не варили мне кашу.
Я был медленным древом,
Я хлебал простоквашу,
Эрудировал песни,
Отмечал – где замок.
С каждым днём всё чудесней
Мой мальстрим меня влёк.
Наутилусом древним,
С капитаном внутри,
Посещал я деревни
(раздватри, раздватри)
Опрокидывал камни,
Ттолько крабов не видел,
Ничего не расставил,
Никого не обидел.
Девы делали стойки,
Только не на меня,
У меня было столько
неготового дня,
что моя простокваша
никому не по нраву.
Я сестру мою Машу
Вижу белой октавой,
 А старинного друга
Никогда не ищу.
Я Давидову другу
Завещаю пращу.
Кислогорькие тени
Опускаю как сон.
Те кто следом летели
Мне поют в унисон.
Те кто делают дело –
Программируют свет.
Мотоавиавело –
Это мой инструмент.
Отвалив от причала,
Я печали не вижу.
И всё ближе мотает
Механизм, и всё ниже
Кругосветная плёнка
И магнитная цель.
Крик чужого ребёнка
В нефтеносном венце.

24 ноября 16 года
Бург


Рецензии