Чемодан

За презренье
                к жажде власти
И уныния капкан
Упустил я свое счастье,
Как зевака
                чемодан…

За доверия беспечность
Был наказан, как злодей.
И смеется, как бы честный,
Всем довольный лиходей.

Испугался я за вора –
Чтоб ему не навредить –
И лишился тех просторов,
Что мечтал я покорить.

        *   *   *

Не надо лгать!
Я сам оставил
Его в каком-то тупике.
Была игра, игра без правил,
А я хотел быть налегке...

Казаться хочется счастливым
И с бодростью нести свой груз,
Но смех, беспечный и пугливый,
Рождает - как расплату - грусть.


Рецензии