Увидеться и любить

А сколько ещё мы теряем шансов увидеться и любить?
Из-за всяких границ, часовых поясов, дистанций?
Самое главное, знаешь, не просто жить -
Важно гореть, так, чтоб не мочь расстаться.

Воздух ли, море – полно даже там границ.
Что нам мешает, о нас же мечтая всуе,
Выйти на тот предел, что уходит ввысь.
Выше, чем это все даже во сне рисуют?

Да, есть границы формальностей, есть и снов.
Вроде, еще и мораль, но, ведь,
Не в этом прячется корень и нас, и границ и снов.
Дальше могу, но, я не хочу об этом.

Знаешь что ценно? Свобода, что не дана.
Слово любви и дожди, что проходят рядом.
Боги, что смотрят светло и тепло на нас.
А страны и рубежи? Для них не так много надо.

Ах, знаешь, вот если бы перенебречь
Уставами всякими, где каждый пункт надуман,
Скажи, ты позволишь твой сон стеречь
Тому, кто все эти же сны придумал?


Рецензии