Ты сам пришёл, закон нарушив

Ты сам пришёл, закон нарушив -
Наверное, за всё простил.
Отдал свою больную душу
И двери предо мной открыл.

Впустил меня в свой сад поникший
Идей, забытых на века.
А я ушла к себе на крышу,
Смотрю на сад твой свысока.

И снова ты идешь работать
В свой сад заброшенных идей,
А я сижу под жарким солнцем
На крыше гордости своей.

Меня ты больше не услышишь.
Хочу - домой к себе уйду.
Но я пока сижу на крыше,
Работай сам в своем саду.

И если я опять услышу
Твои нелепые мечты,
Спущусь в твой сад с горячей крыши,
Пойду топтать твои цветы.

Раз нет на вечер больше планов,
То я домой к себе пойду.
Нарви мне розовых тюльпанов
В своем растоптанном саду.


Рецензии