Мы спали на полу

Мы спали на полу,
когда никто не пришёл.
Любовь была большой
и навеки. Подумать,
нам казалось разрушением
той дымки, что преследует
столь каноническое чувство,
а потому лежать на шее
друг у друга,
сжимать до хруста плед -
интуитивное решение
на фоне смятой стулом блузки.

Мы говорили обо всём,
испытывая ёмкость слов.
Потом была любовь
в глазах. Плечом
кончалась шея, хотя вполне
и хвост русалки
мог увенчать её,
никто б от этого не пострадал,
напротив,
предупредил бы сущность действий,
но это предсказания дар,
которым обладание - скука.

Как вера в идеал,
глазам скрывает очевидное,
так мы, закутавшись либидо,
упрятали любовь в слова
и так хранили, брутто,
не доставая.

Не вглядываясь в даль,
вцеловывая в тело серебряную нить,
которую распутав,
мы приходили к источнику любви
и мазали друг друга грязью слов,
счастливые, разбившие будильник,
себя не узнавая.

Мы продолжали жить,
когда никто не приходил,
с тревожным чувством крокодила,
плывущего в воде,
но не умеющего пить,
и это было нам легко и честно.


Мы спали на полу,
когда ушли любить.
Большая и навеки, стала тесной.
Лето - свободной рукой пить,
царь - мухой обоить стену,
разорвалась к ***м связующая нить -
развёртывается Вселенная.
Только Моя. С ним.


Рецензии