Ты помнишь скорбные листы...

Ты помнишь скорбные листы,
их будто тронула слеза?
Перекрестился и простил,
как облако, как стрекоза.
Как роща майская в свету
и пепел быстрого костра,
развеянного на лету.
Скажи, когда? Уже вчера.
Сегодня новый небосвод
у чаши заповедных вод -
что опрокинутый потир
на ветхий сон, на дольний мир.

И мы внимаем  небесам,
их отдаленным голосам,
и поминаем имена,
их повторяет тишина.
Устрой мне, ангел, обиход:
златая сень, тенистый свод.
Сребро, мозаика, финифть -
затем, чтоб ближнего простить.


Рецензии
Поэты - это почтовые кони друг для друга. Спасибо, Аня, что почта работает.

Виктор Кузовлев   24.11.2016 18:49     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо вам. Вы стали моим другом. Удач вам во всем. Аня

Олег Бальцев   24.11.2016 23:29   Заявить о нарушении