Художник

Есть белый холст и есть душа.
В душе твоей потребность чуда.
Не задрожит твоя рука
И сердце кровью разум не заглушит.
 
У Неба попроси ты сил,
у Бога попроси уменье,
Скажи Ему, что посвятил
Души прекрасное горенье
Ты - людям,
Сколько будет сил, готов служить им.
 
Скажи Ему, что в сердце боль,
И совесть мучает с пристрастьем,
Что время с результатом «ноль»
Окажется в конце несчастьем.
 
Пусть белой птицей застучит
В окно твоей рабочей залы,
И пусть душа благодарит
За дар тебе ничтожно малый.
 
Но с этим малым даром ты
Любовь Творца откроешь людям,
Поможешь душам и сердцам
Растаять от касанья с чудом.
            ***
Хоть на минуту у холста
Они подумают о вечном
И вспомнят, что и их душа
Есть часть Его, Его предтеча.
           (…)


Рецензии