Незабудка. зарисовки

Как люди одинаково похожи,
Кто мог бы видеть даль грядущих дней,
Когда бы они ни разу не узрели,
Боль поражений, радости побед,
Что за зимой суровой будет лето,
С прилетом говорливых журавлей,
Что звезды утром уступают Свету
Весь голубой бездонный небосклон,
Мы знаем все по опыту, по знаньям,
По логике и мудрости вещей,
Пророки мы? Божественность созданий,
Мы мудростью взрастаем из детей.
Иди по жизни, поколенье Света,
Иди к мечтам, и к радости любви,
Но в созиданьях и своих ответах,
Не забывай и годы, что прошли.
Полынью горькой отзовется время,
Жасмина вздох напомнит о любви,
Черемух цвет, снегов круженья белых,
На лепестках божественной мечты.
Зима, весна, печаль, любовь и радость,
Иди по жизни, верность сохраня,
Ты знаешь все, ты все на свете знаешь,
Что ночь пройдет до Солнца, до зари.
Не торопи событья, не тревожься,
На взлете птицу остановит ль дождь?
Так стая белокрылая стремится
В далекую заоблачную высь.

Сотис- Солнце, Сотис- небо,
Сотис- новый круг Земли,
Люди мудрости забыли.
Но придумали свои
Объясненья - непонятность
Древних с мудростью основ,
Неучам какая разнность
Понимать значенье слов?
Это ж надо так придумать
Изловчившись наугад
В голубом цветке увидеть
Мышьи ушки невпопад.
Усмотреть в листочках нежных
Опушённость серых дней,
Ушки мышьи, что бывают
Лишь в лохматости своей.
Хохма, право, право, шутка,
Из небесных солнц и рос,
Родников, полей и неба
Разглядеть мышиный хвост,
Это дикая натура,
Им легенды сочинять?
Им рубли считать и думать,
Что умнее всех преград.
Галл и турок, грек, евреи,
Все гадали вразнобой,
И галдели, примеряя,
Чей ответ обманней всех.

Где небесной росой
Умывается свет,
Где на ранней заре
Просыпается день,
Где встречается Солнце
С серебристой Луной,
Где ночует звезда,
Обретая покой,
На лугах, на полях,
В тишине у ручья
Благодатная песнь
О любви соловья,
Там рождается высь,
Там приходит рассвет,
Там рождается ночь,
Память света и дня,
Из прошедших годов,
Возвращая нам Свет
Мудрость,Верность,
Мечту. И Любовь.

Помни небо, помни солнце,
Даже в самый хмурый дождь,
Помни Родину и Землю,
Где родился ты и жил.
Голубее нет просторов,
Чем на Родине твоей,
Синевой льняное поле,
Незабудки голубой,
Где еще найдешь на свете
Край любимый и родной,
На чужбине в горькой доле
Все напомнит синий цвет,
Незабудочные дали,
Солнце луч средь облаков,
Не забудь, люби, будь мудрым
Незабудки дарят Свет…


Рецензии