Как на кусочке кальки

Бывает, кофе пьёшь почти что поневоле.
Не избежать, увы, порою, этой доли:
Когда заказчика напитком угощаешь,
Всплеск нервный крепким кофе укрощаешь,
Пьёшь кофе, чтобы не заснуть в дороге,
Чтоб собеседники не очень были строги,
Или пьёшь кофе, когда нет других напитков -
Тогда не вкусный ритуааал уже, а… пытка.
Порой не радует ни вкус, ни аромат,
Когда напиток продаёт кофейный автомат…
Бывает много обстоятельств разных.
Но вызывает бурю чувств прекрасных
Кофейный ритуал на пляже в Прасковее,
Когда вечерний бриз легонько веет
И на покой до завтра солнца шар уходит,
Луна в плаще лукавых звёзд восходит.
В дрожащих отблесках костра лишь силуэты
И ласково манит волна в ночное лето,
И чёртики в глазах у женщин пляшут.
Горячий кофе, приготовленный на пляже,
Смешавшись с запахами тёплой гальки,
В моём мозгу, как на кусочке кальки,
Воспроизводит этот сказочный узор.
Теперь иначе кофе пить нельзя. Позор!
   
23 ноября 2016 года


Рецензии