Не поклонюсь ни Овну, ни Козлу

Не поклонюсь ни Овну, ни Козлу.
Смирение и пакости - дуальны.
Но чту людей, что индивидуальны
И не подвластны хоровому злу.

Пусть будет им защитою Господь:
Тем, кто не рвал упавшего на части,
Кто "высший зад" не лобызал от счастья,
А низшего не приказал:"Пороть!"

Пусть будет хорошо им на земле,
Тем, кто всегда свою тропинку топчат,
Кто свет даёт, когда все тьму пророчат,
Горя упрямо во всеобщей мгле.

Их мало, но они, по счастью, есть.
Разумные, в людском ажиотаже,
Как будто каждый был поставлен стражем...
Им поклониться, я сочту за честь.


Рецензии
Какие слова: "хоровое зло"; "горя упрямо во всеобщей мгле"... Так и есть, отзвуки ада... Последние строки, о стражах очень впечатлили. А звучат как!

Ольга Коваленко-Левонович   06.12.2016 21:33     Заявить о нарушении