К юбилею школы

Восемьдесят девятая…
С первого до десятого –
Жизни моей страница,
Она и доныне снится.

Школа обыкновенная –
С уроками, с переменами,
Здание тоже обычное,
Но есть в ней одно отличие:
Из множества школ планеты
Родная-то только эта!
А потому особые
И лестницы и столовая.
Здесь классы и кабинеты
Помнят мои ответы
И двойку по географии…

Школа – часть биографии!
Лучшая часть, наверное,
Ведь многое было первое:
Первый урок (чернильница,
Помню, была стеклянная),
И первая в жизни учительница
Иконникова Юлия Ивановна.
Ее уже с нами нет,
Но в каждом из нас есть след
От света души её…

Да …, время берет своё,
И, судьбы других деля,
Уходят учителя.

В школе осталось детство,
И никуда не деться
От ярких воспоминаний,
Когда мы, Наташи, Тани,
Дружили вот в этих стенах!
Стояли на этой сцене,
Играли в спортивном зале,
Любили, порой страдали,
Пили компот в буфете…
Мы были счастливые дети!
За это спасибо скажем
Учителям со стажем,
Которые нас учили,
(мы помним вас, не забыли!),
А, так же, стране могучей,
Любимой и самой лучшей!

Мы видим, что школа наша,
С годами лишь стала краше,
Уютнее и светлей,
А в нынешний юбилей
Желаем ей, без сомненья,
Успехов во всех направлениях!
Важнее всего  на свете,
Чтоб были в ней счастливы дети!

С первого до выпускного
Пусть все повторится снова.

Ноябрь 2015


Рецензии