Завелась метель-позёмка

Завелась метель-позёмка,
Как с цепи сорвавшись, пёс -
Ловит серого зайчонка
То за уши, то за хвост.

Но, поймать его попробуй!
Он, как мячик - прыг да скок:
То исчезнет за сугробом,
То запрыгнет за кусток.

Только стал он, ох - обидно,
Уставать, слабеть всерьёз.
Тут помог ему, как видно,
Добрый Дедушка Мороз.

И свершилось, между делом,
Одно чудо из чудес:
Серый зайка стал вдруг белым,
И совсем в снегу исчез.


Рецензии